Последние новости

rainbow

30 и 31 января 2020 года в Минусинском детском доме состоялся 1 модуль по программе повышения квалификации «Психологические компетентности специалистов, работающих с детьми-сиротами» - «Привязанности». «Работа с потерями». Данная программа также включает работу по модулям «Поддержание отношений ребенка с кровной семьей», «Дисциплина и наказание», методику «Книга жизни».

На семинаре присутствовали педагоги Минусинского и Шушенского детских домов, специалисты отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними и защите их прав Управления образования администрации г. Минусинска, специалисты Минусинского и Шушенского сельскохозяйственных колледжей.

Ведущий семинара – автор программы «Светлые головы», направленной на развитие у приёмных родителей, сотрудников учреждений и волонтёров базовых компетенций, необходимых для эффективного воспитания детей-сирот - психолог Благотворительного фонда «Счастливые дети», ст. преп. кафедр психологии развития и консультирования ИППС СФУ и семейного воспитания ККИПК - Николай Щербаков.

Николай Николаевич провел со слушателями практические игры и упражнения, направленные на понимание и осмысление чувств, в том числе с позиции ребенка, оставшегося в трудной жизненной ситуации, проигрывание ролей. В заключение первого модуля семинара организован просмотр фильма «Мальчик с велосипедом», который вызвал сильные эмоции у аудитории, бурное обсуждение увиденного.

На рефлексии педагоги отметили, что почувствовали изменения в сознании и готовы пробовать применять на практике полученные знания.